Жареная на сковородке курица


401

Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего населения панеты, и это не спроста: сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежное сочное мясо, да и при приготовлении не требует виртуозной сноровки, и уменя готовить. И вот мой способ приготовления:

12

Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Соль - 2 чайные ложечки
4. Перец черный молотый - 1 чайная ложка
5. Мосло подсолнечное рафинированное - 5 ст. ложек

32

Курочку промываем, обрезаем излишний жирок, и натираем солью и перцем. Даем настоятся около 5 минут. Тем временем, разогреваем плиту и ставим на нее скровороду, хорошенько прогреваем, и выливаем на нее примерно 5 столовых ложек растительного рафинированого масла, много масла лить не стоит, т.к. в процессе приготовления курочка будет давать много сока и жира.
Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в нее замаринованную курицу, "некрасивой" стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!!!!!!!!!

14

По истечении 15 минут, курочку переворачиваем, и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!!!!!!!!! Не забываем переодически приподнимать курочку и смотреть, чтоб она не пригорала, если вдруг такое начнет происходить - убавьте огонь.

231

И вот наша курочка уже жарится 30 минут.
Чистим чеснок (3 зубчика), мелко шинкуем его ножом, или давим при помощи чесночницы. Выкладываем нарезанный чеснок поверх каждого кусочка курицы (с основной красивой стороны),накрываем сковороду крышкой, и ставим томится на меделнный огонь, примерно на 3-5 минут.

37

После того как откроете крышку не пугайтесь, чеснок может позелениеть, но это ничего страшного)))))) Затем переворачиваем, чесночной стороной на дно сковороды, накрываем опять крышком и оставляем еще на 3 минуты.
Открываем крышку, переворачиваем, и ....ммммммммммммм - вкусняшка))))

Наше блюдо готово!!!!!

Время приготовления: 45 минут

Совет: Когда курица жарится, не забывайте ее приподнимать и смотреть, не подгорает ли она, в случае если такое вдруг начнет происходить, уменьшите огонь и переверните курицу на пару минут на противоположную сторону и потом обратно!


с сыром:

Здесь представлен оригинальный рецепт приготовления жареной курицы в сырной панировке. Перед жаркой кусочки курицы обмакивают во взбитых яйцах и обваливают в панировочных сухарях, смешанных с тертым сыром. Благодаря этому образуется хрустящая и румяная сырная корочка. Для приготовления блюда лучше использовать куриные бедрышки без кожи.

курица с сыром | пошаговый фото-рецепт

На фото:  кусочки курицы с сыром на сковороде.

 

Ингредиенты

  1. куриные бедра без кожи - 8 шт.
  2. сыр - 100 г
  3. мука
  4. яйцо - 2-3 шт.
  5. панировочные сухари
  6. растительное масло
  7. соль
  8. перец

 

Пошаговый фото-рецепт

курица с сыром | приготовление - 1 шагКуриные бедра без кожи разрезать на две части.
курица с сыром | приготовление - 2 шагКаждый кусок обвалять в муке.
курица с сыром | приготовление - 3 шагПотереть сыр на крупной терке и перемешать с панировочными сухарями.
курица с сыром | приготовление - 4 шагВзбить яйца. Кусочки курицы, обваленные в муке, обмакнуть во взбитые яйца.
курица с сыром | приготовление - 5 шагЗатем обвалять кусочки курицы в смеси тертого сыра и панировочных сухарей и выложить на сковороду с большим количеством разогретого растительного масла.
курица с сыром | приготовление - 6 шагОбжарить с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки. Затем уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой (примерно 10 минут).