Хачапури – грузинская лепешка с сыром
Ингредиенты:
- Мука – 700 г
- Обычный йогурт – 500 г
- Яйцо – 2 шт
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – 1 чайная ложка
- Сода – 2 чайных ложки
Начинка:
- Моцарелла (тертая) – 450 г
- Фета – 450 г
- Яйцо – 1 шт
Тесто:
В
большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните
добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться
мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в
конкретном случае. Добавьте соду.
На присыпанной мукой доске
поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте
пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум.
Для
начинки смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку
нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками
разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см. Выложите
начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне).
Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу
теплыми.
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта