Бурито.

 

1).

Ингредиенты для буррито:

лепешки тортильянс - 12 штук
говядина - 600 грамм
репчатый лук - 1 штука
чеснок - 2 зубчика
лимонный сок - 2 чайные ложки
орегано - 1 чайная ложка
подсолнечное масло - 1 столовая ложка
чёрный молотый перец – четверть чайной ложки
соль – пол чайной ложки

Способ приготовления буррито:


Смешайте чеснок, лимонный сок, орегано, перец и соль. Натрите говядину смесью из специй. Маринуйте мясо в течении 4-8 часов, затем порежьте на маленькие кусочки и поджарьте Когда говядина приготовится, выложите её на блюдо и сушите на протяжении 6 часов. 

Затем мелко нарежьте лук и поджарьте его до появления золотистого цвета. Добавьте к луку подсушенную говядину и жарьте, пока она не подрумянится. Положите соль и перец.  

Далее подогрейте в духовке тортильи. На каждую лепёшку выложите несколько ложек мяса и заверните в рулон.

 

2).

Бурито с индейкой

Продукты:

Продукты: 2 тонких лаваша, 2 филе грудок индейки, 500 г помидоров в собственном соку, 100 г сыра маасдам, 1 большая красная луковица, 1 сладкий перец, 1/2 перчика чили, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1/4 ч. ложки сухих прованских трав, свежий шнитт-лук, петрушка, базилик, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец. 

Рецепт:

Духовку предварительно разогреть до 180◦С.

Перец запечь под грилем до черноты. Затем снять кожицу, освободить от семян и плодоножки, порезать на длинные полоски.

Разогреть в сковороде немного оливкового масла, помешивая, обжарить кусочки индейки до золотистого цвета и переложить мясо на тарелку.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в той же сковороде (при необходимости добавить еще немного масла).

Перчик чили порезать колечками и отправить к луку. Немного обжарить, затем добавить в сковороду с луком мясо индейки, полосочки сладкого перца, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

Приготовить томатный соус: помидоры вместе с соком поместить в глубокую миску и немного измельчить блендером, добавить прованские травы и мелко нарубленную зелень, посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

Лаваш разрезать на несколько частей, на каждую выложить индейку с луком, добавить немного томатного соуса и сыра, свернуть рулетиками.

Глубокий противень застелить фольгой и уложить в него рулетики, присыпать сверху оставшимся сыром, слегка полить соусом и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

Подавать рулетики с рассыпчатым рисом рисом.

Вместо индейки можно взять куриные грудки или постную телятину.

Можно запечь сразу несколько сладких перчиков, поместить их в банку, залить растительным маслом, немного посолить, поперчить, добавить зубчик чеснока и хранить в холодильнике в течение недели.

Запеченный перец можно добавлять в салат, приправлять им рис или макароны или готовить с ним мясные блюда.


3).

Нужно: мясной фарш, лаваш или мексиканские лепёшки, лук, помидоры, маринованые огурцы, соль, перец, специи, сладкий болгарский перец, тёртый сыр. 
 
Овощи мелко нарезать, обжарить лук, добавить огурцы, туда же обжареный сладкий перец.

Отдельно на сковороде обжарить фарш маленькими лепёшечками.

Всё соединить вместе, пересыпать тёртым сыром, посолить, поперчить и прогреть. 

Этот фарш порционно выложить на мексиканские лепёшки (они продаются в Ашане) или на обычный тонкий лаваш.
Свернуть конвертиками и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки.

4).

Даю один из вариантов буррито (копирую прямо из мексиканской кулинарной книги. 
900г свинины (лучше с прожилками жира) 
1 чайная ложка раст. масла 
соль 
1 1/2 стакана бульона 
1 стакан томатной пасты 
1/2 чайной ложки апельсиновой цедры 
1 ч. л. острого красного перца в виде мелких кусочков, а не порошка 
8 тортиллас 
Подавать с гуакамоле, сметаной и refried beans (пережаренная и растолченная вареная красная фасоль. 
Свинину посолить, смазать раст. маслом и положить на противень. Поставить в заранее нагретую до 180гр.C духовку на 1 1/2 часа или пока мясо не зарумянится и станет мягким. Пока запекается свинина, приготовить соус. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Закипятить и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. С готовой свинины удалить весь жир и порвать ее с помощью вилки на волокна. Положить мясо в соус и довести до кипения на очень слабом огне. 
Завернуть тортиллас в фольгу и прогреть в духовке. В каждую тортиллас положить немного мясной массы и свернуть в трубочку или конверт. Есть с гуакамоле, сметаной и жареной фасолью. 
Даю также и рецепт Тортиллас. 
3 стакана муки 
2 чаиных ложки соды 
3/4 ч. л. соли 
2 ст. ложки жира или масла 
1 стакан воды. 
Смешать муку, соду и соль в миске. Порезать масло на мелкие кусочки и добавить в муку. Понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску и месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить на 12 порций и сделать из каждой порции шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 15-20 минут. Раскатать каждый шарик в тонкий блин (примерно 17 см) на доске, слегка присыпанной мукой. Обжарить тортиллас на сухой чугунной (или тефлоновой) сковородке до появления пузырьков.Перевернуть на другую сторону, повторить. Готовые тортиллас сложить в стопку и хранить горячими до еды. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5).

·        
Тортильяс
  6 штук

·         Филе куриное  600 г

·         Рис  200 г

·         Помидоры  4 штуки

·         Лук репчатый  2 головки

·         Перец сладкий  3 штуки

·         Зелень  100 г

·         Сыр  150 г

·         Кетчуп  100 г

·         Курицу мелко порезать и, помешивая, жарить 10 минут на растительном масле, посолить и поперчить. Добавить нарезанные помидоры, лук, сладкий перец, полить кетчупом и тушить на медленном огне 5 минут.

·         Получившуюся смесь смешать с отваренным рисом и тертым сыром. Добавить мелко нарезанную зелень.

·         Выложить немного остуженную смесь на лепешки, завернуть, и прогреть в микроволновой печи или духовке чтобы расплавился сыр.

 

6).

Ингредиенты:

  • Куриное филе 80 г.
  • Зелень по вкусу 3–4 веточки.
  • Эмментальский сыр 40 г.
  • Белая консервированная фасоль 2 ст.л.
  • Резаный перец халапеньо 1 ст.л.
  • Соус "Cальса" от Santa Maria 1 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление

Зелень вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, крупно нарезать.

 Сыр натереть на крупной терке.

 Куриное филе нарезать тонкими полосками.

 В сковороде разогреть растительное масло, положить филе и обжаривать его до готовности, 4–5 минут.

 Пшеничную лепешку смазать соусом «Сальса», на один край выложить обжаренное куриное филе, затем – перец халапеньо и фасоль. Посыпать натертым сыром и зеленью. Свернуть лепешку в виде трубочки.

 Обжарить получившийся рулет с двух сторон на сухой раскаленной сковороде.

 Перед подачей на стол разрезать бурито пополам по диагонали.

 

 

 

 

7).

Предлагаю весьма простой рецепт.
Все продукты для бурито необходимо подбирать по вкусу

Куриная грудка
Сладкий перец
Лук репчатый
Острый соус любой
Лепёшки типа лаваша, чтоб можно было завернуть в него полученную массу
Сыр

А теперь о процессе приготовления самого бурито.
Курицу отварить, порезать соломкой и отставить.
Перец, лук - тоже соломкой, но не до мягкости, а чтоб слегка хрустели.
Туда же добавляем острый соус.
Всё (курицу+соус с овощами) перемешиваем, выкладываем на лепёшку и заворачиваем.
Складываем в форму для выпечки в духовом шкафу и посыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 15-20 минут, чтоб сыр расплавился.