Свекольник   -   старинное горячее блюдо из семейства борщей. Готовится на мясном или овощном бульоне. Часто используется в лечебных целях для очистки организма.
svekolnik_01Ингредиенты:

  • Около 600 г говядины для бульона
  • 2 свеклы
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • , сахар, растительное масло
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Говядину вымыть и поставить вариться.  и свеклу нашинковать соломкой,  и нарезать довольно крупно:
svekolnik_02
Луковицу пассировать на растительном масле:
svekolnik_03
В это время говядину вынуть, бульон процедить и заложить :
svekolnik_04
Мысо остудить и нарезать небольшими кусочками:
svekolnik_05
К луку добавить  и жарить, помешивая:
svekolnik_06
Добавить томатную пасту, перец и тушить:
svekolnik_07
В отдельной сковороде разогреть масло и выложить свеклу. Сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром:
svekolnik_08
Влить стакан воды и потушить:
svekolnik_09
Говядину заложить обратно в бульон. Добавить зажарку:
svekolnik_10
Через 15 минут добавить свекольную заправку:
svekolnik_11
Посолить, заправить специями, чесноком, зеленью и варить 10 минут:
svekolnik_12
Подавать со сметаной:
svekolnik_13