торт Эдем
Пропитка!!!!
ОНА очень вкусная.и этому легкому бисквиту и воздушному крему ,просто необходима!
масло сливочное 100 гр., 1 столовая ложка какао порошка, пол банки сгущенного молока.
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать два коржа горячей пропиткой.пускай остывают,а мы будем крем творить:
крем *мокрое безе*
7 белков и 1.5 стакана сахара + ванилин .. всё в одну посуду ставлю на водяную баню (Вода должна булькать!!!)и взбиваю где-то 25-30 минут..но главное.. в процессе взбивания белки будут казаться готовыми но надо продолжать взбивать и вы увидите что масса будет уплотнятся ..этого крема хватает оформить средний торт внутри и снаружи..готовый крем не растекается и прекрасно держится по бокам торта ..крем использовать сразу же с -бани- когда остынет снаружи корочка а внутри мягкий.
Все!теперь собираем торт
корж с пропиткой.густой слой крема.слой клубники.корж с пропиткой.слой крема.корж без пропитки крем!я еще украшаю желе.
Бисквит
* 7 яиц
* 200 г сахара
* 120 г муки
* 75 г крахмала
* ванилин
Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.
Форму выложить пергаментом и влить получившееся тесто
Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Если у вас попало немного желтка в белок,то нужно пойти дрегим путем и взбить отдельно желтки и белки,а потом вместе все взбить минут 10 на булькающей паровой бане.потом+сухая смесь.
бисквит остудить в открытой духовку.после дастать и резать на три коржа.
* 7 яиц
* 200 г сахара
* 120 г муки
* 75 г крахмала
* ванилин
Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.
Форму выложить пергаментом и влить получившееся тесто
Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Если у вас попало немного желтка в белок,то нужно пойти дрегим путем и взбить отдельно желтки и белки,а потом вместе все взбить минут 10 на булькающей паровой бане.потом+сухая смесь.
бисквит остудить в открытой духовку.после дастать и резать на три коржа.
Пропитка!!!!
ОНА очень вкусная.и этому легкому бисквиту и воздушному крему ,просто необходима!
масло сливочное 100 гр., 1 столовая ложка какао порошка, пол банки сгущенного молока.
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать два коржа горячей пропиткой.пускай остывают,а мы будем крем творить:
крем *мокрое безе*
7 белков и 1.5 стакана сахара + ванилин .. всё в одну посуду ставлю на водяную баню (Вода должна булькать!!!)и взбиваю где-то 25-30 минут..но главное.. в процессе взбивания белки будут казаться готовыми но надо продолжать взбивать и вы увидите что масса будет уплотнятся ..этого крема хватает оформить средний торт внутри и снаружи..готовый крем не растекается и прекрасно держится по бокам торта ..крем использовать сразу же с -бани- когда остынет снаружи корочка а внутри мягкий.
Все!теперь собираем торт
корж с пропиткой.густой слой крема.слой клубники.корж с пропиткой.слой крема.корж без пропитки крем!я еще украшаю желе.
Шоколадный крем:
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак, основной рецепт: на водяной бане растопить шоколад, добавить масло и молоко. Затем можно ввести взбитые желтки (такой крем будет более воздушным) либо сгущенное молоко (для тех, кто ценит насыщенный вкус). Массу уварить до густоты, не переставая мешать.
- шоколад (любой, как черный, так и молочный, и белый) – 200 гр.
- молоко или сливки – 100 грамм
- масло слив. – 20 гр.
- два желтка или банка сгущенного молока (в зависимости от варианта приготовления)
Приготовление:
Итак, основной рецепт: на водяной бане растопить шоколад, добавить масло и молоко. Затем можно ввести взбитые желтки (такой крем будет более воздушным) либо сгущенное молоко (для тех, кто ценит насыщенный вкус). Массу уварить до густоты, не переставая мешать.