Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Глупости! Котлеты по-киевски, рецепт которых хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь своим способом. :-) |
Продукты (на 2 порции) | Филе курицы - 1 шт. | Масло сливочное - 100-150 г | Зелень укропа или петрушки - по вкусу | Соль - по вкусу | Перец - по вкусу | Яйца - 2 шт. | Мука - сколько уйдет | Вчерашний хлеб - сколько уйдет | Масло для жарки - сколько уйдет |
|
|
| Берем куриное филе без кости. | Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты. | Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп. | Кладем масло на филе. | Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе. | Обмакиваем котлеты в муку. Тут небольшое отступление. Когда меня учили делать котлеты по-киевски, советовали для начала класть их перед жаркой на 20 минут в морозилку - мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Да и масло вряд ли вытечет. Этим способом я пользуюсь по сей день - пусть дольше, но наверняка! | Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см. | Достаем котлеты и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковородку! | Жарим котлеты минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.
Выкладываем котлеты по-киевски на тарелки и...
Приятного аппетита!
|
|
ДОП:
http://fudz.ru/post/10450/