Куриный стейк с овощами

Ингредиенты:
Куриное филе2шт (500г);
Морковь1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Сладкий перецполовинка (50г);
Лук репчатыйполовинка (50г);
Кабачок или цуккиниполовинка (100г);
Стручковая фасоль80-100г;
Помидоры черри5-6шт (100г);
Сыр Моцарелла100-150г;
Чеснок2 зубчика (5г);
Соль и перецпо вкусу;

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовку до 200С градусов.
  • Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.
  • Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.
  • Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.
  • Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита!